院庆专题

院庆新闻

当前位置: 首页 > 院庆专题 > 院庆新闻 > 正文

吉林大学电子科学与工程学院六十周年院庆公告(第二号)

时间:2019年07月09日 16:43:59 发表部门: 点击次数:

 

六十载春华秋实,花甲岁沐雨栉风。自吉林大学电子科学与工程学院60周年院庆一号公告发布以来,院庆筹备工作自启动以来,得到了社会各界、广大校友和师生员工的广泛关注和鼎力支持。在此,谨致以崇高的敬意和衷心的感谢!

为让广大校友和社会各界人士更好地了解60周年院庆纪念活动筹备及进展情况,现将主要活动和时间安排等有关事宜公告如下。

一、院徽及60周年院庆徽标及释义

院徽:

 

2127A

 

徽标释义:

院徽设计分为内外两部分,外环部分是学院的汉语与英语全称,彰显着吉林大学电子学院与世界接轨的国际化精神。内核部分由PCB板布线环绕,每个连接起来的焊点代表着遍布各地的电子人薪火相传、一脉相连。主体部分选取电子学院英文名称“ELectronic Science and Engineering”的首字母,将两个字母“E”、一个“S”进行艺术化处理组合,与电子共同组成立体图案——“电子云”,充分展现出电子学院学科特色与科研探秘精神。吉林大学校徽的主体图案与下方采用数码管显示字体的1959交相呼应,寓意着电子学院在悠久的历史变革中始终不忘初心、脚踏实地的精神风貌。

60周年院庆徽标

20FDB

 

徽标释义:

    院庆徽标的整体造型以数字“60”为设计原型。外环以PCB板布线图将“60”环绕,焊点与布线寓意遍布各地的电子人始终不忘学院、一脉相连.。数字“6”内部的英文单词“Glory”与60周年的时间箭头表达着电子学院在60年发展变革中取得的辉煌成就,同时展现出电子学院开拓进取、不断向前的精神风貌。学院院徽深深嵌入数字“0”的内部,寓意着广大院友们将电子学院、电子荣光、电子精神铭刻心底。

二、60周年院庆活动安排

    院庆期间,学院将启动院庆系列活动,举办院友论坛、学术论坛等学术交流活动,面向师生和院友开展参观校史馆、院史观等丰富多彩的参观活动,举办纪念60周年院庆典礼、院庆晚会等大型活动。各项活动具体进展将通过吉林大学电子科学与工程学院官方网站院庆专题栏目与官方微信公众号“十万伏特”及时发布。

三、60周年院庆日

    (1)9月6日  全天       住宿宾馆,报到、签到、领纪念品

    (2)9月7日  7:30-8:30   鼎新大讲堂,报到、签到、拍照

    (3)9月7日  9:30-10:30  鼎新大讲堂,院庆大会

    (4)9月7日  10:30-12:00 院友论坛;参观校史馆、院史馆、校园

    (5)9月7日  12:00-13:30  午餐(基础园区食堂)

    (6)9月7日  14:00-16:30  学术论坛;参观校史馆、院史馆、校园

    (7)9月7日  17:00-18:00  晚餐(基础园区食堂)

    (8)9月7日  18:30-20:00  院庆晚会(鼎新大讲堂)

四、60周年院庆专题网站

    院庆专题网站: http://ee.jlu.edu.cn/ 吉林大学电子科学与工程学院

    学院官方微信公众号: 十万伏特

 

5A2A1

 

电子科学与工程学院

2019年7月9日

关闭

吉林大学 © 2018  songgf 版权所有
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学唐敖庆楼D区

手机版