科学研究

科学动态

当前位置: 首页 > 科学研究 > 科学动态 > 正文

孙洪波教授获聘国务院学位委员会第七届学科评议组成员

时间:2015年07月01日 09:43:51 发表部门: 研究生办公室 点击次数:

日前,国务院学位委员会第七届学科评议组成员换届和选聘工作结束。吉林大学有20位专家被聘为国务院学位委员会第七届学科评议组成员,与第六届相比增加了2位,在材料科学与工程和考古学两个学科取得了新的突破。张文显教授和张福贵教授分别被聘为法学和中国语言文学学科评议组召集人。

国务院学科评议组是国务院学位委员会领导下的专家组织,从事学位与研究生教育的咨询、研究、监督和审核工作,根据学科发展趋势和国家发展要求,就学位与研究生教育发展和改革的重大问题进行研究,向国务院学位委员会提供咨询或提出建议;对新增、调整和撤销学位授予单位及其学位授权学科进行评议,提出审核意见;对调整和修订学位授予和人才培养的学科目录进行研究,提出意见或建议;参加质量检查和监督,对本学科领域学位授予和人才培养的质量进行调查研究,向国务院学位委员会和教育部就学位授予单位的学科建设、人才培养和学位授予等工作提供咨询或提出建议;承担国际交流中学位相互认可及评价等专项咨询工作。

国务院学位委员会学科评议组成员由全国各高校推荐,由国务院学位委员会遴选产生,一般应是在同行业中有较高的学术水平、有一定的社会影响力、有指导博士研究生的丰富经验并且在教学和科研第一线已取得显著成绩的专家学者,他们代表了各高校在学科中的学术水平和参与学科决策的影响力。

第七届学科评议组入选名单.pdf

关闭

吉林大学 © 2018  songgf 版权所有
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学唐敖庆楼D区

手机版