本科教育

教务公告

当前位置: 首页 > 本科教育 > 教务公告 > 正文

关于征集2015级本科生毕业论文(设计)题目的通知

时间:2018年12月04日 10:03:1 发表部门: 点击次数:

本科生毕业论文(设计)是本科教学培养计划的重要组成部分,是本科生在掌握基础理论、基本知识和基本技能的基础上,开始接受进行专业研究训练的重要环节,是对知识、能力和素质的综合考核。根据2015级本科生教学进度,现开始向全院教师征集2015级本科生毕业论文(设计)题目,毕设选题应遵循下列原则:

1、应从培养目标出发,有利于巩固、运用和扩大过去所学知识,有利于培养学生独立工作能力,有利于对学生进行较全面的训练。

2、尽可能结合工作、科研和实验室建设的实际任务,使课题更有利于调动学生的主动性、积极性,增强学生的责任感和紧迫感,激励学生的创新精神,使学生得到比较全面的训练和培养。

3、毕业设计题目的范围和深度,既要符合学生已学基础理论、基本知识和基本技能的实际情况,又应尽可能反映现代科学技术发展水平(本专业的研究热点)。题目难易要适当。分工要合理、过程要完整,学生在规定时间内,要经过努力才能完成工作量。

4、要注意在毕业设计中,训练学生使用外文资料、计算机,并把计算分析与实验分析结合起来。

5、选准、选好课题。任何一个题目,都必须有充分的资料、文献、数据、规范做依据。


根据《电子科学与工程学院本科生毕业论文(设计)管理细则》规定:

每位指导教师指导毕业论文(设计)的学生人数要求为:教授(研究员)指导5人,副教授(高级工程师)指导6人,讲师指导5人,最多不得超过8人;

毕业论文(设计)应一人一题不得重复;

毕业论文(设计)题目不得与近三年的题目重复。

2015级本科生毕业论文(设计)依然进行网络化管理,吉林大学实践教学管理系(http://ptms.jlu.edu.cn)。请各位老师在1215日之前在系统提交论文题目及题目论证书。系统登录账号和密码为教师工作证号,有遗忘密码的老师可以与我联系,进行密码重置。

请在1215日之前完成题目提交工作,之后系主任审核毕业设计题目,系主任将题目出现的问题反馈给教师本人,修改后系主任审核通过题目,系统将对学生开放,开放时间另行通知,过期提交的论文题目,学生系统将不会显示。

毕业论文系统使用说明:当指导老师提交论文题目经过审核后,针对一个题目,多个学生可以使用自己提交申请,指导教师在自己系统上确认每个题目要指导的学生,完成选题。

各系主管毕业论文(设计)的教师名单:

电信专业:郜峰利 微电专业:李爱武 光电子系:衣云骥

功能材料:温善鹏 生医专业:董 电工专业:于思瑶

谢谢各位老师的配合!顺祝工作顺利,身体健康!

如有疑问,请联系 王墨涵85168415/18686366000

                                                                                         
教务办公室
                                                                                        2018
124


关闭

吉林大学 © 2018  songgf 版权所有
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学唐敖庆楼D区

手机版