教务公告

当前位置: 首页 > 本科教育 > 教务公告 > 正文

长春奥普光电技术股份有限公司一行来电子科学与工程学院访问

时间:2024年08月29日 15:46:32 发表部门: 点击次数:

828日上午9:00,长春奥普光电技术股份有限公司副总经理、长光奥立红外技术有限公司总经理、中科院长春光学精密机械与物理研究所张强研究员一行三人来我院访问。教学副院长陈占国教授代表学院接待了来访嘉宾,光电科学与工程系主任王菲教授、光电子与微电子实验教学中心主任郭文滨教授、副主任牛立刚老师参加了会谈。

张强研究员简要介绍了公司的发展历史和经营的主要业务,随行的陈黎处长和赵博士详细介绍了公司自主开发的通用光学系列软件GODAS,讲解了GODAS的主要功能、与国际同类产品的性能对比、以及主要的应用案例。

陈占国教授代表学院对来访嘉宾表示热烈欢迎,介绍了学院在本科生人才培养方面的基本情况,特别强调了学院在光电子方向的学科优势和人才培养特色,表达了学院与长春奥普光电技术股份有限公司、长光奥立红外技术有限公司和中科院长春光学精密机械与物理研究所进一步加强“校企协同育人”、“科教协同育人”的愿望。

双方就未来在学院本科生相关实践课程中引入GODAS、共同开发光电子系统EDA专用软件、共同打造GODAS案例库、共建本科生实习实训基地、以及设立优秀学生奖学金等事宜进行了广泛的交流与深入探讨,并达成了初步合作意向。