2017年度电子学院基层党组织活动研究生党支部系列活动

时间:2017年05月25日 10:15:10 发表部门: 研究生办公室 点击次数:

——“定格一瞬,洋溢青春”主题摄影比赛

为进一步推进“两学一做”的深入开展,展现我院师生的活力创新,用我们的方式展现新一代党员的风采,活动内容如下:

一、活动主题

围绕党旗、党徽、党章、国旗,国徽等与“党”主题有关题材进行拍摄,从党的先进性,创新性入手,彰显党的勃勃生机,展现我院师生的风采。

加强对党章党性的学习,丰富党员的党内生活,加强党内建设。

电子科学与工程学院全体教职工、研究生

四、作品征集截止时间

即日起--2017年6月15日

五、参赛方式

请参赛者利用手机拍摄作品并以电子邮件方式进行投稿

仔细阅读如下所有信息(投稿要求)后,将全部参赛文件(建议使用压缩包)通过邮箱发送至1173522289@qq.com

六、投稿要求

1.参赛题材:

以“定格一瞬,洋溢青春”为主题,可包含党旗、党徽、党章、国旗,国徽等题材,以年轻、健康、和谐为主题的作品为佳;

2.内容要求:

符合大赛主题,健康向上,不得含有低级趣味等不健康内容;

3.参赛机型:

本次活动对手机品牌、型号不作限制,非手机拍摄或经过电脑深度加工制作的作品,将被取消参赛资格(必须保留原始照片和完整的照片信息);

4.提交规则:

参赛作品必须为参赛者原创作品,参赛者必须持有所有相关权利。参赛者提交静态摄影作品数目不限,同时需提交一份包含照片名称(或主题)和参赛者信息(包括年级、专业、姓名、联系电话)的word文件。

5.提交指南:

(一)图片部分

1.彩色和单色图像均可接受,不接受从胶片上获取的任何作品。摄影作品风格和手法不限,投稿者应以真实影像参评,投稿作品在后期制作中,可以对影调和色调等做适度调整,以不违背拍摄对象客观真实属性为准。

2.文件格式:JPEG

3.参赛者应注意静态摄影作品的分辨率,作品规格为640x480以上像素。

(二)文字部分

1.参赛者需在文字部分中注明作者信息(年级、专业、姓名、联系电话),教工老师注明所属支部及姓名即可,否则视为无效作品。

2.文字部分中需包括照片的名称及主题,建议包含拍摄照片的用意、照片背后的故事、照片所反映的主题等,作者自行发挥,不多于20字。

五、免责声明

所有参赛作品不予退还。因邮件未收到、邮件附件无法正常下载、图片格式错误等原因而造成作品无法正常参评的,主办单位不承担任何责任。

六、评选方法

参赛者投稿成功将收到工作人员“确认邮件”,以确认该作品投稿成功。作品评选将进行3轮投票,来确认作品的获奖等级。

第一轮,由各支部选出三名支部代表进行初步筛选,选出紧扣主题的优秀作品。

第二轮,评选采取微信投票方式。

第三轮,微信投票结束后,对最终决赛作品进行现场评选,评选出本次摄影展的获奖作品。

投票作弊的作品将被取消参赛资格,投票规则以活动网址公布为准。

一等奖:2名

二等奖:6名

三等奖:8名

人气奖:1名

纪念奖:若干名

最终奖项设置将根据投稿作品数量及质量适当调整,由学院党支部对获奖者颁发奖状和奖品。

八、主办、承办单位

本次活动由电子学院硕士一年级第一、第二党支部主办,由电子学院硕士二年级第一、第二党支部,硕士三年级第一、第二党支部,博士年级第一、第二党支部,电子学院办公室党支部,电子学院光电子学系党支部,电子学院微电子学系党支部,电子学院实验人员党支部承办。

九、声明

获奖作品的所有权、使用权、修改权及相关知识产权,均归主办单位所有。

主办单位拥有本次活动的解释权,并有权自由使用任何参赛作品。