“不忘初心、牢记使命”党日主题活动之参观高鼎三院士纪念室

时间:2018年01月15日 14:24:23 发表部门: 研究生办公室 点击次数:

为了学习贯彻十九大精神,进一步提高思想认识,将理论与实践相结合,把思想和行动统一到十九大精神上来;为了推进同学们的科研热忱,不忘初心、牢记使命,团结一致,砥砺奋进。2018年1月10日,我院开展纪念和学习高鼎三院士的活动组织硕士二年级第一、第二党支部组织本年级全体党员、预备党员和积极分子参观高鼎三院士纪念室,认真学习了高鼎三院士的奋斗精神

下午13:30参观开始,党支部书记详细讲述了高鼎三院士为吉林大学和我国半导体发展所做出的贡献。高鼎三院士身为中国半导体事业开拓者之一,吉林大学半导体系创建者组建了吉林大学“集成光电子国家重点实验室”,在吉林大学任教期间成功研制了我国首个锗功率器件,其研究成果在国际上处于领先水平。高鼎三院士不仅为吉林大学电子学院的建设和发展呕心沥血,更是为国家乃至世界的半导体研究做出了卓越贡献。纪念室的图片、图书和纪念品充分地展现了高鼎三院士辛勤耕耘、不辍钻研、鞠躬尽瘁、甘于奉献的一生。

通过参观学习高鼎三院士纪念室活动,参观学生表示身为吉林大学电子科学与工程学院的一份子,应该深刻学习贯彻十九大精神,将十九大精神注入到我们的思想、学习、生活等方方面面,为实现电子科学与工程学院集成光电子学国家重点实验室向更高目标攀登而不断奋斗;身为高鼎三院士的传承人,我们要发扬刻苦钻研、实事求是的精神,时刻关注本学科发展前沿成果为祖国科学事业的更加兴旺贡献全部力量。