电子学院研究生“E职相伴”系列活动之“生涯规划与职业选择”主题讲座圆满结束

时间:2019年01月02日 14:39:6 发表部门: 点击次数:

为做好吉林大学电子科学与工程学院研究生就业指导与服务工作,推进就业工作顺利进行,学院开展研究生“E职相伴”系列活动,20181227日邀请吉林大学就业创业指导与服务中心指导科科长孙卓老师,举办“生涯规划与职业选择”主题讲座,为同学们解密“理想职业”代码。

讲座开始,孙老师在场研究生讨论了职业与生涯规划与选择关键词的含义;随即,通过几个视频短片,快速浏览一生经历的时期,同学们纷纷感叹时光短暂,每一次选择都影响了未来的发展;然后,老师过去未来现在三个层面分析了有规划、有目标重要性,并举了一个反面教材,使同学们深刻理解了为什么要重视规划与选择最后,老师与现场同学进行了互动,为同学们答疑解惑。

本次“生涯规划与职业选择”主题讲座促进了沟通与交流,使我院还在为未来迷茫的年轻学生了努力的方向使同学们更踏实地科研,自己的职业乃至人生都有了新的认识