研究生教育

研究生工作

当前位置: 首页 > 研究生教育 > 研究生工作 > 正文

对电子科学与工程学院关于2019年硕博连读研究生推荐选拔工作的补充说明

时间:2019年12月04日 15:12:29 发表部门: 点击次数:

    为做好我院2019年硕博连读研究生的推荐与选拔工作,经学院学位委员会进一步讨论并通过,硕博连读领导工作小组审议,现就本年度相关工作进行补充说明,内容如下:

一、考核相关内容

学院将组织由专家组成的小组负责对硕博连读申请者进行考核。综合考核分笔试和面试两部分:笔试“专业测试或实验(实践)能力测试”和面试“综合素质及能力测试”,每部分满分为50分,综合考核成绩总分满分为100分。跨培养单位申报的研究生在网上提交申请后,到所申报的培养单位参加综合考试和推选。

考试科目:

1.专业外语

2.专业课

物理电子学:A、电子材料及传感器件

B、半导体物理 高等无机化学

电路与系统:A、现代数字信号处理

B、数字通信系统;

微电子学与固体电子学A、半导体物理 高等无机化学

B、半导体器件物理 电子材料及传感器

注:报考物理电子学和微电子学与固体电子学专业的同学需在递交材料时确定考试科目

考核时间地点:

笔试:12月9日(星期一)上午8:30理一教

面试:12月9日(星期一)下午13:30,地点:

物理电子学——唐敖庆楼D316

电路与系统——唐敖庆楼D314

微电子学与固体电子学——唐敖庆楼D310

    面试要求:PPT形式,每人10分钟,内容主要包括——自然情况介绍、硕士期间工作、博士研究方向及设想。

3.学院将于2019年12月10日前将通过考核的硕博连读研究生一览表、“硕博连读研究生申请考核表”、“专家推荐信”(两位专家各一份)及本单位跨一级学科接收硕博连读研究生情况汇总表一并报送研究生培养处,同时将名单在“系统”中予以确认提交。

  4.研究生院将对培养单位申报的硕博连读研究生由院务会进行最终审议,经公示无异议者,按吉林大学2020年博士研究生招生简章要求履行报名手续。

二、相关政策调整

具体参见附件一,硕博连读报名可申报导师参见附件二。

附件一:电子科学与工程学院硕博连读研究生推荐选拔工作细则

附件二:2020年博士研究生导师招生指标分配(硕博连读报名可选导师) 

 

                                      吉林大学电子科学与工程学院                                                                                          2019年12月4日                

                                         

关闭

吉林大学 © 2018  songgf 版权所有
地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学唐敖庆楼D区

手机版