“明规守矩,铸魂育人”——电子科学与工程学院硕士第六学生党支部深入学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2024年05月30日 14:01:56 发表部门: 点击次数:

为增强纪律观念,规范言行举止,加强党性锻炼,坚定理想信念,落实学校相关会议精神,5月23日,电子科学与工程学院硕士第六学生党支部开展集中学习《中国共产党纪律处分条例》解读的党纪学习教育活动。本次活动采取线上观看的形式,支部党员、发展对象参加。

中共中央党校(国家行政学院)党建部教授王瑜教授以“准确把握《条例》修订要点”为主题,详细阐述了新修订《条例》的背景、意义和主要内容。她结合党的历史、党的建设和党的纪律实践,深入浅出地分析了《条例》的修订过程、修订原则和修订重点。王教授还通过大量实际案例,使更加直观地理解《条例》的各项规定,增强了学习效果。王瑜教授引用延安时期毛泽东同志语录“党的纪律是带着强制性的;但同时,它又必须是建立在党员与干部的自觉性上面”,在警戒的同时呼吁同志们端正价值理念,提升党性修养。

硕士第六学生党支部的全体党员及发展对象全程认真听讲,积极参与讨论。大家纷纷表示,通过此次学习,对《条例》有了更深刻的理解和认识,也更加明确了作为一名党员应该遵守的纪律和规矩。支部书记王娟在总结时强调,全体党员要以此次学习为契机,将《条例》的各项规定内化于心、外化于行,切实做到守纪律、讲规矩,不断提高自身的党性修养和纪律意识。同时,支部也将继续加强纪律教育,确保党的纪律和规矩在支部得到全面贯彻执行。

此次学习教育活动是电子科学与工程学院硕士第六支部加强纪律建设、提升党员素质的重要举措。通过此次学习,支部成员进一步增强了纪律意识和规矩意识,为推动支部工作再上新台阶奠定了坚实基础