2024年“朋辈协力·心理成长”系列活动——电子科学与工程学院联合公共外语教育学院开展“心语灵犀一电通”心理成长联谊活动

时间:2024年05月29日 14:07:24 发表部门: 点击次数:

为增进院系间友谊,加强同学们科研之外的沟通与交流,电子科学与工程学院与公共外语教育学院在学校心理健康指导中心和学院老师的指导下于2024年5月26日在逸夫图书馆421-1开展了“心语灵犀一电通”心理成长联谊活动。两院研究生同学们踊跃报名,积极参与。

本次活动主要设计了四个游戏环节和若干抽奖环节。同学们在主持人的组织下分成三组以破冰游戏拉开活动的序幕组同学都进行了自我介绍,随后组内合作一起绘制本组专属团扇和并设计特色组名与口号

在第一个环节中,每小组依次派出两名队员参与听歌识曲环节,以加入微信群语音发出歌曲名及歌手的方式进行竞猜并演唱,活动现场充满了乐声和笑声,氛围十分融洽温馨。在“你比我猜”环节里,无论是“温度计”“美人鱼”,亦或是“容嬷嬷”和“捧腹大笑”等词,参赛同学都能迅速向队友传达信息,彰显了彼此的配合与默契第二环节要求每组队员全部出战,排成一列传递小球。大家克服了身高差异和小球不可控性所带来的挑战,小组全体成员团结一致,配合默契,充分协作。

在四轮游戏的比拼中,同学们不仅体验到了参与游戏的乐趣,而且获得了精美礼品。本次活动不仅为同学们提供了一个欢乐互动的机会,更在游戏中提高了协作能力、沟通技巧和心理素质,促进了心理成长和自我认知的发展。此次联谊活动热情与欢乐交织,歌声与笑语应和,在微凉的雨天给同学们带来了温暖。希望同学们能够珍惜今日缘分,怀揣这份暖意,继续延续两院的友谊!

电子科学与工程学院

2024年5月26日