“学条例 明纪律 强党性”——电子科学与工程学院硕士第四学生党支部深入学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2024年06月18日 08:39:17 发表部门: 点击次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,落实全面从严治党要求,提升党员纪律自觉、强化党员纪律意识,电子科学与工程学院硕士第四学生党支部扎实开展党员党纪学习教育。本次活动线上开展,支部党员参加。

支部书记许星露带领支部成员共同学习《中国共产党纪律处分条例》,重点介绍了最新修订后新增的16条条例,列举了教育系统中违反党的六大纪律的典型案例,解读了违反六大纪律的具体表现,强调全体党员在日常工作中要坚持以案为鉴、以案明纪、以案示警。

学习完毕后,支部成员进行了“学条例 明纪律 强党性”专题研讨。吴天宇同志认为,要对照《条例》查摆问题,防微杜渐,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,坚定政治信仰,增强纪律观念。权朝云同志表示,通过本次学习,更深刻地理解了党的宗旨和使命,要将学习《条例》的成果转化为推动工作的强大动力,以更饱满的热情、更务实的作风投入到学习和工作中。

硕士第四学生党支部的全体党员全程认真听讲,积极参与讨论。支部书记许星露在支部成员学习交流的基础上进行总结,身为党员要以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当”的标准严格要求自己,从而更好地彰显共产党人的政治本色。要结合日常工作实际制定个人学习计划,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步强化纪律意识,把“严”和“实”的作风贯穿始终,自觉做到知敬畏、明底线、守规矩。