“支部齐心学新规,纪律严明筑堡垒”——电子科学与工程学院硕士第三学生党支部深入学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2024年06月19日 16:31:15 发表部门: 点击次数:

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,加强党员纪律教育,提高党员党性修养,近日,电子科学与工程学院硕士第三学生党支部全体党员开展了线上专题学习活动。

活动开始,党支部书记胡睿懿强调了学习新修订《中国共产党纪律处分条例》的重要性和紧迫性。她指出,新修订的条例是全面从严治党的重要制度保障,全体党员要切实增强纪律意识,严格遵守党的纪律,做到心中有戒、行有所止。

随后,支部全体党员一起观看了中共中央党校任进教授对《中国共产党纪律处分条例》的解读视频。他深入浅出地讲解了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的行为表现及相应的处分规定。党员们认真聆听,展现出浓厚的学习兴趣和踏实的学习态度。

之后,支部成员围绕新修订的条例进行了深入学习和讨论。陈珍认为,新修订的条例内容更加全面、规定更加明确、要求更加严格,为党员的行为提供了更加清晰的指引。靳春萌也结合自身工作实际,畅谈了对条例的理解和认识,表示要将学习成果转化为工作动力,以实际行动践行党的纪律要求。

最后,支部书记胡睿懿对学习活动进行了总结,并提出了具体要求。她强调,全体党员要以此次学习为契机,不断加强党性修养,严格遵守党的纪律,切实做到言行一致、表里如一。同时,支部也将继续开展形式多样的学习活动,推动党的纪律教育常态化、制度化。

此次学习活动的成功举办,不仅提高了党员的纪律意识,也进一步增强了支部的凝聚力和战斗力。支部将继续深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为推进全面从严治党、加强党的建设贡献力量。