关于电子科学与工程学院第十届研究生会纳新工作的通知

时间:2024年09月25日 16:39:30 发表部门: 点击次数:

电子科学与工程学院全体研究生:

电子科学与工程学院研究生会秉承着全心全意服务同学的宗旨,积极发挥桥梁纽带作用,推动研究生养成学术精神、提高实践能力,营造积极向上的校园文化氛围,为广大研究生提供优质的学习和生活服务。现面向全院开展第十届研究生会纳新工作,具体事项通知如下:

一、选拔原则

坚持公平、公正、公开、择优、德才兼备原则

二、部门职责及纳新人数

1. 综合事务部

职责:负责研究生会的内部建设和日常事务管理,秉持内外兼修、统筹兼顾的原则,推动研究生会发展,更好地满足研究生的需求,为广大研究生创造优质的学习生活环境。

2. 学术交流部

职责:以学术创新为依托,以繁荣学术氛围、激发科研活力为宗旨,营造良好的学术氛围,提高广大研究生学术热情。负责协助研究生工作办公室,为研究生搭建思想碰撞和交流合作的平台,定期举办学术交流活动、小型学术交流沙龙。

3.就业服务部

职责:负责协助研究生工作办公室整合并定期发布用人单位招聘信息,协助举办各类校园招聘会;搭建就业信息桥梁,发挥纽带作用,畅通校园大学生信息传递与反馈,更快速、清晰、准确地完成各项就业工作的开展。

4.新媒体宣传部

职责:负责协助研究生工作办公室完成日常宣传的相关工作;协助完成学术交流、社会实践、就业服务各类活动文字、摄像、后期制作和报道等相关工作;定期举办新媒体技能、后期剪辑制作及图片后期制作等相关培训。

5. 文化体育部

职责:负责组织参加学校举办的各种文体活动、文化交流与推广等,如“研冠杯”篮球赛、羽毛球赛、乒乓球赛等;丰富研究生的课余生活,为研究生创造富有活力、创意和包容性的文化环境,促进其交流与合作,提升整体文化素养。

6. 心理健康部

职责:负责深入学生之中,了解、关心同学的心理健康状况;协助学院和培养单位进行学生心理普查工作;协助学院、培养单位干预学生心理危机。发现心理危机状况及时上报所在学院、培养单位。

三、面向群体

电子科学与工程学院在读硕士、博士研究生

四、报名条件

(一)必备条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导以及党的各项路线、方针、政策,理想信念坚定,具有坚定正确的政治立场和较高的政治素养;

2.行为端正、诚实守信,遵守宪法和法律,遵守学校的规章制度,无不良行为记录和违纪处分;

3.在学业上学有余力,学习态度端正,入学以来无课业不合格情况;

4.有较强的组织领导和沟通协调能力,以及较强的文字和语言表达能力,能够兼顾学业与学生工作,能够按时保质保量完成组织交付的各项任务;

5.有较强的大局意识、团队意识和开拓进取的奉献精神,严于律己,以身作则,起到模范带头的作用。

(二)同等条件下,以下情况优先考虑:

1. 中共党员(含中共预备党员)、担任学校或学院研究生团学组织骨干的学生优先考虑;

2. 在志愿服务、社会实践、校园文化活动中具有模范带头作用的学生优先考虑。

五、选拔程序

(一)报名环节

1.报名人员如实填写《吉林大学电子科学与工程研究生会报名登记表》(附件1)、提交证书复印件等相关佐证材料。

2.报名时间:请于9月27日12:00之前将报名表、相关证明的PDF扫描版发送至dzyjs@jlu.edu.cn,文件命名方式为:意向部门+姓名。

(二)资格审核

9月27日,研究生工作办公室对参选人员报名资格进行审查、核实,确定最终参选人员名单。

(三)竞聘选拔

9月28日,对通过资格审核的报名者进行综合考核。

六、联系人及方式

人:冯楠楠、闻雪梅