电子科学与工程学院“E职相伴”就业主题活动——优秀毕业生分享会(三)

时间:2024年09月26日 17:02:13 发表部门: 点击次数:

为了进一步帮助我院研究生了解就业形势明确职业规划,增强就业竞争力,9月24日,电子科学与工程学院举办了“E职相伴”就业主题活动——优秀毕业生分享会(三),本次活动邀请了学院2024届博士研究生董同学进行分享,研究生代表参加。

师姐毕业后入职火箭军工程大学,从事军队文职工作。在分享会中,她针对火箭军工程大学2025届文职人员招聘岗位需求,结合自身求职经历,围绕“招聘流程”“面试技巧”以及“科研教学”等方面进行了介绍;在招聘流程方面,重点针对火箭军工程大学博士岗位进行讲解,提醒大家每年均有多次招聘机会可以积极关注;在面试技巧方面,为同学们分析考试重点科目内容,并介绍面试时需要注意的细节;在科研教学方面,讲述了火箭军工程大学文职人员的科研要求与教学任务,并从薪资与地点两部分出发为同学们给出了建议。师姐又站在硕士研究生的立场,为同学们指出了笔试科目的类型与备考策略,向同学们介绍了火箭军工程大学的文化氛围、工作环境和培养体系。分享结束后,两位主讲人又耐心地解答了同学们的疑问。

本次就业分享会提升了同学们对军队文职工作的了解,拓展了同学们的就业视野,为未来同学们的择业提供了更宽思路