当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委工作 > 正文

电子科学与工程学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育观影活动

时间:2023年07月04日 09:29:35 发表部门: 点击次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步做到“以学铸魂,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵”,拓宽实践学习渠道、落实实践学习频次,电子科学与工程学院党委于628日开展主题教育观影活动,组织师生党员、积极分子集中观看了抗美援朝主题影片《跨过鸭绿江》。

《跨过鸭绿江》从中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角,讲述了中国人民志愿军跨过鸭绿江,抗美援朝保家卫国的英勇事迹,生动的刻画了飞虎山、长津湖、汉江、铁元、上甘岭等标志性战役,展现了以毛泽东为核心的无产阶级革命家的气魄胆略,以彭德怀为统帅的指挥员们的英雄情怀,以及全体志愿军战士用青春热血捍卫正义和平、守护家国安宁的爱国主义精神和舍生忘死的英雄主义气概。

通过观看这部影片,大家深切感受到了中国人民志愿军不畏牺牲、英勇斗争的伟大精神,而正是这种精神,激励着中华民族不断从胜利走向新的胜利。一百年来,为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,中国共产党团结带领人民前赴后继、英勇奋战,涌现出了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,书写了感天动地的伟大史诗,谱写了气吞山河的英雄壮歌。我们现在的美好生活是千千万万英雄模范用生命和鲜血开辟而来的,我们要在这道路上不懈奋斗、永远奋斗,不负历史、不负时代、不负人民。