院内公告

电子科学与工程学院召开行政管理人员培训会

时间:2020年04月16日 08:56:41 发表部门: 点击次数:

2020414日上午,电子科学与工程学院于唐敖庆楼311会议室召开了“胸怀初心敢担当,牢记使命强服务”行政管理人员系列培训会第一讲。培训由副院长张景林主持,院党委书记蔡志刚主讲,卢革宇院长及学院全体行政管理人员参加了会议。

蔡志刚书记以“提升行政管理人员沟通协调能力”为主题,从明确定义、基本要求、全面提升三个方面进行了深入浅出的阐述。他指出,行政管理人员需具备善于倾听、善于解释疏导、善于协调的能力。同时,应增强自身理解能力,夯实政策解读能力,进而化解并消除矛盾。上下级之间相互沟通,同级之间相互信任,能够营造良好的行政管理工作氛围。沟通协调能力的提升,可以极大的提高工作效率,调动工作积极性。

蔡志刚书记指出,身为高校行政管理人员应该努力提高“六力”,即“学习力、思想力、服务力、创新力、谋划力、执行力”,这是提高沟通协调能力的必要途径。提高学习力,重在处理好学习与工作、学习与思考、专业与博学之间的关系,有助于努力建设“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型环境;提高思想力,应不断思考,不断探索,不断历练,不断塑造自我,永远保持一颗纯正之心;提高服务力,重在加强自我修养、强化务实作风、提高服务水平,时刻保持热情、规范、廉洁、高效的工作作风,提高为师生员工服务的本领;提高创新力,要学会“肯定想法”、“ 缜密思维”、“ 勇敢尝试”、“ 借力他人”,只有不断的创新,才能让我们的工作效率得到质的提升;提高谋划力,要做到“境界要变”、“情况要明”、“定位要准”、“结合要好”,要把推动学院发展作为谋划一切工作的出发点和落脚点;提高执行力,要能够拥有“全局化”、 “效能化” 、“精细化”、“实效化” 、“人本化”五个执行理念,强化责任心,抓好工作的落实。

会议最后,卢革宇院长对全体行政管理人员提出要求,要在工作中葆有“五心”,即“忠心、匠心、真心、爱心、耐心”,努力提升个人沟通协调能力,提高工作效率,团结一致,将学院的行政管理工作带上新台阶。

本次培训,是学院行政管理人员“能力提升年”建设一部分,为学院本年度行政管理服务水平提升工程奠定了良好基础,让学院全体行政管理人员受益匪浅,与会人员表示将会把此次培训的内容尽快应用到实际工作中,深化进自我的思政建设里,进一步提升沟通协调能力,为学院一流学科建设贡献更大力量。