院内公告

当前位置: 首页 > 正文

电子科学与工程学院妇委会开展“强体魄、观秋景、悟精神”红色教育活动

时间:2023年10月17日 14:39:44 发表部门: 点击次数:

为了传承红色基因,赓续红色血脉,鼓励女教职工在工作中勇于创新,提升自身素质,立足岗位建功立业,更好地发挥巾帼力量,20231012日下午,电子科学与工程学院妇委会依托我校“妇女小家一家一品”创新项目,前往东北抗联莲花岛红色教育基地开展了“强体魄、观秋景、悟精神”红色教育活动。

本次活动分为三个部分,分别是重走抗联路、参观红色展览馆、观赏大型室外抗战实景剧。活动第一部分的抗联路建设在2000延长米的山林小路上,还原了五十余处东北抗日联军战斗和生活的场景,讲解员绘声绘色地讲述了当年东北抗联战士在艰苦环境下克服重重困难、誓死保卫家国的英雄壮举,老师们仿佛身临其境,内心震撼不已。第二部分的红色展示馆设有六大板块,通过近百余幅珍贵的历史照片、图片、实物展现了杨靖宇将军为首的东北抗联第一路军从无到有、从困苦走向胜利的光辉历史,带给老师们心灵上的触动。第三部分大型室外抗战实景剧《抗联抗联》让老师们实景了解抗战历史,深刻体会抗联战士的爱国奉献精神,坚定心中理想信念。

本次活动以东北抗联精神为核心,让我院女教职工重温了抗日战争艰苦卓绝的英雄历史,强化了责任担当意识,立志把抗联精神存于心中、见于行动,以更高的责任意识和担当精神推动人才培养、社会发展再上新的台阶!