电子学院成功举办“E职相伴”研究生求职技巧指导培训

时间:2016年12月12日 13:15:57 发表部门: 研究生办公室 点击次数:

2016122日晚上1800,电子科学与工程学院在唐敖庆D314会议室举办了“E职相伴”就业创业指导系列活动之研究生求职技巧指导培训。本次就业指导为2015级硕士研究生在就业前期准备、找实习、简历、网申、无领导小组讨论、结构面试、Boss面试等多个求职环节提供了系统详尽的实战经验和帮助,同学们收获良多,获益匪浅。

本次就业指导培训由2014级毕业生代表周胜利同学、崔小彪同学讲述求职经历,提供求职技巧,解决求职疑惑。两位主讲人在求职季中凭借自身的实力与经验,斩获多个Offer,得到了多家公司和企业的青睐,分别签约华为技术有限公司、中车长春轨道客车股份有限公司。周胜利同学针对求职中的技术岗位,结合自身求职经历,讲述了求职季前期的充分准备的重要性,在简历方面,建议同学们条理清晰,不可纷繁冗杂,针对不同岗位进行不同的简历排版。在网申与笔试方面,建议即将求职的同学能够早早准备,准备自己在科研发明创造的作品集,可以给面试官十分深刻的印象,给自己加分。崔小彪同学则针对求职中的非技术岗位,系统地从简历制作、网申、电话面试、无领导小组讨论、结构面试、Boss面试的一系列流程进行了阐述,给大家指出了在求职过程中出现的细节性的不足与错误,告诉大家如何表现、如何陈述,建议“简历不离手,讨论不举手,结构抬起头”,生动活泼风趣幽默的阐述方式,给大家带来了深刻的印象。

E职相伴”活动现场呈现了互动活跃的交流氛围,掌声雷动,活动结束后,两位主讲人诚挚地祝福大家都能在将来找到自己满意的工作,在今后的求职路上,能够走的更远,飞得更高。