电子科学与工程学院开展“以劳树德,以劳育人”主题劳动实践活动

时间:2024年05月11日 11:00:16 发表部门: 点击次数:

为培养学生劳动技能和实践能力,增强学生团队协作和沟通能力,拓展学生视野和知识面,弘扬劳动精神,传承优秀传统文化,电子科学与工程学院于59日赴吉林大学农业实验基地开展“以劳树德,以劳育人”主题劳动实践活动。电子科学与工程学院团委书记、本科生辅导员周洁,研究生辅导员冯楠楠带领50名本科生、研究生参加本次活动。

活动伊始,农业实验基地对接人给同学们科普了春耕春种的重要性,让学生了解农业生产的基本知识;讲解了秧苗放苗、浇灌、掩埋等其它栽种要求及注意事项,以确保其成活率。随后,50名同学被分为两组,正式开始农作活动。在劳动实践过程中,同学们分工合作,有的负责放苗,有的负责浇灌,有的负责掩埋,大家相互配合,积极协调,历时一个半小时在7块实验地里完成了茄苗、辣椒苗、韭菜苗的栽种工作。

本次活动,同学们不仅为大地播撒了希望的种子,更是在亲身体验劳动中深刻理解了粮食的来之不易、农作生产的辛劳。同时,本次活动还培养了同学们热爱劳动、尊重劳动的品质,帮助他们塑造正确的价值观、道德观;丰富了学院校园文化生活,增进同学之间友谊,增强集体凝聚力。

希望同学们以此为契机,在未来的学习中,更加珍惜来之不易的学习机会,以更加积极的态度投入到学习中,以更加敬业的精神,为社会为国家贡献自己的一份力量。