电子科学与工程学院硕士第六学生党支部开展“劳动光荣,实践先行”主题党日活动

时间:2024年05月11日 16:24:55 发表部门: 点击次数:

为深化党员教育,增进群众联系,弘扬劳动精神,发挥党员先锋模范作用,电子科学与工程学院硕士第六学生党支部于59日赴吉林大学农业实验基地开展“劳动光荣,实践先行”主题党日活动。电子科学与工程学院硕士第六学生党支部书记王娟带领支部党员、发展对象参加本次活动。

59日上午9时,同学们抵达农业实验基地智慧作物标本园。首先,基地对接人为同学们科普了春耕春种的重要性介绍了栽种秧苗时的要求及注意事项,同学们了解农业生产的基本知识。随后,在农业技术人员的指导下,同学们迅速分成了若干小组,井然有序地进行放苗、浇灌、掩埋、检查等工作,现场充满了生机与活力。历时一个半小时,同学们完成了茄苗、辣椒苗、韭菜苗的栽种工作。

在劳动过程中,同学们充分发挥了团结协作的精神用实际行动诠释了共产党员的先锋模范作用。硕士第六学生党支部书记王娟表示:劳动是中华民族的优良传统和美德,也是我们党一直倡导的优良作风。此次劳动实践活动,不仅让同学们亲身体验了农业生产过程,更让他们在劳动中感受到了成就感和自豪感。我们将继续组织此类活动,弘扬劳动精神,培养学生党员劳动意识和社会责任感。

将继续开展此类实践活动,通过多样化的形式和内容,引导广大党员积极投身到社会实践中去,不断提高自身的综合素质和实践能力。