电子科学与工程学院硕士第二学生党支部开展 “增强党性教育,传承红色基因”主题党日活动

时间:2024年05月15日 09:53:25 发表部门: 点击次数:

为了进一步增强党员的党性教育,传承红色基因,电子科学与工程学院硕士第二学生党支部组织了一次特别的参观活动,于2024510日前往吉林省博物院进行学习交流。

上午9时,党员们在博物院正门集合,由党支部书记马雪南带领,开始了一天的学习之旅。首先,党员们参观了红色记忆主题展览,通过珍贵的历史照片和文献资料,重温了中国共产党的光辉历程和伟大成就。

在参观过程中,党员们认真聆听了讲解员对每件展品背后故事的详细介绍,深刻感受到了革命先烈的英勇无畏和对国家、民族的深厚感情。特别是在看到革命先辈使用过的物品时,党员们纷纷表示,这些展品不仅是历史的见证,更是激励我们继续前进的强大动力。

随后,党员们参观了吉林历史展览,了解到了吉林省丰富的历史文化和独特的民族风情。通过展览,党员们对吉林省的发展历程有了更全面的认识,增强了对地方文化的自豪感和归属感。

博物院展示了从古罗马时代到近现代的各种文物,包括生活用品、神像等,让人感受到了古罗马时代人们的生活和文化的魅力。此外,博物院还特别展示了东北抗日联军的历史,通过展出的文物和浮雕,让人深刻感受到了那段艰苦卓绝的抗战历史。

此次参观活动不仅增强了党员们对党史的了解,也提升了他们的文化自信。党支部将继续开展形式多样的党性教育活动,不断激发党员们的爱国热情和责任感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。