电子科学与工程学院硕士第五学生党支部开展 “探寻红色记忆 锤炼党性修养”主题党日活动

时间:2024年05月15日 09:44:23 发表部门: 点击次数:

为了进一步增强党员的党性教育,传承红色基因,电子科学与工程学院硕士第五学生党支部于吉林省博物院成功举办“探寻红色记忆 锤炼党性修养”主题党日活动。此次活动旨在通过回顾党的光辉历程,加深党员对党的认识,激发党员的爱国热情。

2024510日,硕士五支部一行党员在党支部书记任昕滢的带领下同抵达吉林省博物院。首先党员同志们参观了“破晓——吉林人民革命斗争史陈列”展览。全体党员同志在讲解员带领下,沿着红色足迹,追寻革命初心,近距离观看珍贵的革命文物收藏、历史照片和开放式互动场景,回忆革命先烈抛头颅洒热血的峥嵘岁月,了解了吉林人民反帝反封建的艰苦卓绝、浴血奋战的历史往事。

一路上党员同志们走走停停,时不时屏息凝望,纷纷表示正是有杨靖宇、一曼等东北抗联先烈的舍生忘死、抛头颅洒热血,才有了今天来之不易的幸福生活。红色江山来之不易,我们应该珍惜当下生活,并且为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

然后,党员同志们自行参观了“白山松水间的记忆”、“吉林故事”等展厅,了解了吉林省的沧桑历史与变迁和吉林省非物质文化遗产。通过展览,党员同志们对吉林省的发展历程和地方文化有了更全面的认识,增强了文化的自豪感和归属感。

活动最后,党员同志们齐聚吉林省博物院一楼大厅,在党支部书记任昕滢领誓下,全体党员同志面对鲜红的党旗高举右拳,神情庄重,重温入党誓词,进一步激发了党员的自豪感和责任感,同时坚定了对党的事业奋斗终身的信念。

本次党日活动不仅让党员同志对党史更加了解,让党员同志们备受鼓舞、备感振奋,进一步激发了党员同志们的爱国热情和责任感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗;而且这不仅增进了党员同志们对吉林这一人杰地灵之地的深刻理解,极大地提升了他们对这片土地的归属感和文化自信。