“初心如磐,使命在肩”——电子科学与工程学院研究生开展2024年第一期发展对象实践教学活动

时间:2024年05月23日 13:51:52 发表部门: 点击次数:

为更好开展爱校荣校教育,传承学校优良传统,引导学生感悟“北上精神”,增强学生归属感与使命感,激发个人成长动力,5月21日,电子科学与工程学院党委组织研究生开展以“初心如磐,使命在肩”为主题的实践教学活动——参观校史馆,2024年第一期发展对象培训班成员参加本次活动。

5月21日早上,在讲解员的带领下,同学们走进校史馆。校史馆的展览以吉林大学的校徽和校训为开篇,使同学们更进一步地了解了校歌的创造背景和寓意。随后,同学们走过继往开来、杏坛翘楚、芝兰玉树等十余个展区,深入了解了学校从创建初期的艰辛奋斗,到如今的繁荣兴盛,这一道路充满了挑战与辉煌。最后,走到校史馆结语处,同学们矗立、思索、感悟,结束本次校史馆参观之旅。

校史馆作为学校历史的记录者和传承者,通过展示学校的历史变迁,杰出师生的事迹和辉煌成就,搭建同学生、校友、社会各界沟通交流的桥梁,促进学校的开放办学和合作发展。经过这次实践活动,同学们回顾了吉林大学的辉煌历史,真切感受到了学校深厚的历史底蕴,深入体会到了“求实创新,励志图强”这一校训所蕴含的力量。此次实践活动不仅让同学们对校史有了更为深刻的理解,更坚定了他们不忘初心、砥砺前行的信念,激励着他们奋发向上。