“赓续传承,巍巍吉大”——电子科学与工程学院研究生开展2024年第一期发展对象培训活动

时间:2024年05月23日 13:56:10 发表部门: 点击次数:

为落实学校发展对象培训工作相关要求,提高学员思想觉悟,强化纪律意识,进一步增强理论知识,切实提高党员发展质量,5月21日,电子科学与工程学院组织开展以“赓续传承,巍巍吉大”为主题的视频教学活动,研究生2024年第一期发展对象培训班成员参加本次活动。

首先,同学们共同观看了宣传片《赓续传承兴伟业 砥砺前行铸辉煌——吉林大学深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示工作回顾》,以此激励各位同学努力弘扬黄大年精神、传承黄大年事业。大家纷纷表示,重温总书记指示精神,深受鼓舞、倍感振奋;要学习黄大年同志“心有大我,至诚报国”的精神,明确奋斗目标,不忘初心,牢记使命,努力成长为一名不负人民、不负社会、不负国家、不负时代的中共党员。

随后,同学们共同观看了《巍巍吉大》纪录片,回顾了学校的建校历程,了解了由中国共产党亲手创建的吉林大学筚路蓝缕、一路走来的感人故事和重要事件,这不仅激发了同学们 “知校、爱校、荣校、兴校”的自豪感和使命感,更是鼓励了同学们以更加饱满的热情投入到学习中去,投入到为实践中华民族伟大复兴的中国梦中去。

本次活动,不仅帮助同学们树立正确的价值观和人生观,增强同学们增强历史责任感,还激励同学们坚定理想信念,以榜样为风向标,脚踏实地,敢于创新,把远大抱负落实到实际行动之中,将个人理想与国家发展相融合,用实践诠释青春力量。