电子科学与工程学院“E职相伴”就业主题活动——毕业学长学姐有话说第一场

时间:2024年06月20日 15:51:8 发表部门: 点击次数:

为帮助同学们明晰个人职业发展道路,了解更多的就业选择,积累求职经验,激发就业主动性,6月3电子科学与工程学院举办了“E职相伴”就业主题活动——毕业学长学姐有话说第一场。本次活动邀请了学院6位2024届研究生毕业生嘉宾进行分享研究生工作办公室主任、研究生辅导员闻雪梅,研究生代表参加,德育助管吴天宇主持会议

叶锦文同学“模拟ic求职经验”为主题,围绕“简历”、“笔试”、“面试”以及“offer的选择”等方面进行了阐述,并分享了笔试和面试中的心得与技巧;王渝娉同学“明确目标,全力以赴”为主题,强调了求职前明确个人目标的重要性并为同学们提供了职业规划建议;徐清灵同学“坚定内心,抓住机会”为主题,她以自身经验为例,讲述了在“深造”、“考公”以及“求职”三条道路上的选择过程;宿敬同学“一点面试小技巧”为主题,介绍了自己的面试经历,并分享了许多面试中容易被忽视的细节;朱冰洁同学“硬件工程师求职经验”为主题,详细描述了自己从前期准备到笔试面试,再到薪资与工作环境比较的完整求职过程,并与同学们进行了深入交流;杨瑞同学“求职心得”为主题,他站在自己所学专业的角度,和大家分享了求职心得。

本次的就业分享会在同学们的热烈讨论与积极互动中圆满结束。通过此次活动,同学们不仅了解了本专业的就业形势与发展方向,获得了宝贵的职业规划启示,增加了对自己求职之路的信心与决心。