电子科学与工程学院“E职相伴”就业主题活动——毕业学长学姐有话说第二场

时间:2024年06月20日 15:54:1 发表部门: 点击次数:

为帮助提升学生求职技能,了解就业市场,增强职业规划,获取实践经验,6月4日,电子科学与工程学院举办了“E职相伴”就业主题活动——毕业学长学姐有话说第二场。本次活动邀请了学院4位2024届研究生毕业生嘉宾进行分享,研究生代表参加,德育助管闫祯祥主持会议。

首先,任哲毅同学以“我的求职经历”为主题,讲述了自身从企业面试时期的困惑到逐渐适应工作的心路历程强调了在职场中不断学习和提升自我的重要性鼓励同学们在校期间多实践,积累实战经验,以更好地适应未来的职场环境。接着,孙文仲同学和霍星文同学分别以“公务员学习方法”“选调经验分享”为主题,详细介绍了公务员考试的备考方法心得结合自身经验,提供了具体的备考策略,包括如何制定复习计划、选择合适的复习资料、应对考试压力等耐心解答了同学们提出的问题,提供了许多实用建议。最后,国家睿同学以“适合的才是最好的”为主题,分享了自身为求职所作的准备以及实用职场技。他特别提到,面对职场挑战和压力,保持积极的心态和良好的沟通能力是非常重要的鼓励同学们在工作中不断提升自己,勇于面对各种挑战。同学们在轻松愉快的氛围中认真聆听了嘉宾们的分享,并积极参与讨论,场面热烈而富有互动性。同学们纷纷表示,这样的交流活动对他们的职业规划和未来发展有很大帮助。

通过与毕业学长学姐面对面交流,同学们不仅了解了不同职业道路的实际情况,还获得了宝贵的经验和建议。电子科学与工程学院将继续组织相关活动,为同学们搭建更多与校友、优秀毕业生和职场精英交流的平台,帮助他们在未来的职业道路上走得更稳、更远。