党委工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委工作 > 正文

“筑梦青春,沧海拾零”红视听活动

时间:2015年05月11日 09:48:0 发表部门: 研究生办公室 点击次数:

“筑梦青春,沧海拾零”,为坚定青年学生在中国特色社会主义道路上实现中国梦的理想信念,提升同学们的国家荣誉感和民族自豪感,让同学们更加明确自己的历史使命,电子科学与工程学院积极开展红色教育活动,并于5月10日下午1:30于唐敖庆楼D座314教室举办了第十一期国情理论讲习班之“红视听”专题活动。

活动伊始,主持人首先为我们以照片的形式介绍本次活动的室外环节--参观伪满皇宫,从照片中不难看出同学们对本次活动的参与热情。随后工作人员用激昂的语言风格为我们详细介绍了五四学生运动的过程,让同学们对这段红色运动的历史有了更深刻的了解的同时,也为会议的后续内容打下了铺垫。接下来的游戏环节将活动的气氛推向了高潮。“谁是卧底”环节用大家最熟悉的游戏的方式让大家重温了红色节日的意义,竞猜红色景点环节工作人员用精彩的解说让大家不禁为我们的祖国感到骄傲,为仁人志士的付出产生了更深的敬意。紧随其后的知识竞答以及接唱红歌环节,我们也不禁惊叹于同学们丰富的知识储备,整个游戏环节虽然始终在欢快的气氛中进行,但相信同学们都在其中收获了许多。经过短暂的颁奖仪式以及观影环节过后,会议也即将步入尾声,最后,全体与会人员合唱《歌唱祖国》,字字入心,声声入耳,同学们的爱国之心永不磨灭。

相信通过本次活动,同学们的爱国热情得到更多的激发,让同学们用革命前辈的故事照亮自己前进的道路,筑梦青春,共驻中国梦!

电子科学与工程学院党委