当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委工作 > 正文

清明扫墓 遗志我传承——电子学院清明节扫墓活动

时间:2015年04月12日 14:49:0 发表部门: 研究生办公室 点击次数:

4月5日,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,吉林大学电子科学与工程学院学生生活管理会组织开展了以“幸福不忘英雄史,缅怀先烈爱国魂”为主题的烈士陵园扫墓活动。老师和同学们怀着对烈士的崇敬之情,齐聚烈士陵园,共同缅怀为起义而光荣牺牲的烈士,以告慰烈士之先灵。

早上7:30,同学们迎着小雨齐聚一起有志于乘车前往烈士陵园进行祭祀纪念活动。活动开始,同学们排列有序地进入烈士陵园,由学生代表庄严的向烈士纪念碑进献花圈。随后,大家共同低头向烈士们默哀三分钟,以示对先烈最崇高的敬意。接着,学生代表吉林大学电子科学与工程学院团委副书记王超以及生管会会长李俊鹏宣读致辞,在场的人员无不安静地聆听。在聆听协会代表宣读追悼词后,全体人员高举右拳庄严的宣誓,响亮的宣誓声更加激起人心底浓浓的爱国情怀。。最后,大家在纪念馆工作人员的引领下参观了纪念馆,那栩栩如生的雕刻,那感动人心的烈士事迹以及一幅幅感人的画面呈现在大家的脑海里。烈士虽已逝去,但他们将永远活在我们的心中,而他们为革命而英勇牺牲的事迹也将永留青史。活动结束后,同学们回到集合地登上回程车辆踏上了归校的道路,完满结束了这次活动。

本次活动,增强了同学们的爱国情怀,弘扬了先烈的爱国精神。不仅让大家明白到要珍惜今天美好的生活,好好学习,为报效祖国出力,更让大家深刻地体会到,革命烈士用鲜血让五星红旗永不褪色,是他们刚毅的斗志和高昂的士气,让五星红旗永远飘扬。我们要继承先烈不屈不挠、艰苦奋斗、慷慨无私的精神,不断超越自我,坚定自我,立志为中国的现代化建设贡献最大的力量。