当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委工作 > 正文

电子科学与工程学院党委书记蔡志刚讲授党纪学习教育专题党课

时间:2024年05月24日 10:54:25 发表部门: 点击次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实开展党纪学习教育,523日上午在唐敖庆楼D311会议室,学院党委书记蔡志刚为办公室教工党支部全体党员、全体党支部书记讲授专题党课。会议由党委副书记兼副院长、纪委书记孙长轮主持。

党委书记蔡志刚以“扎实开展党纪学习教育 用党规党纪校正思想和行动”为主要内容讲了一堂深刻生动的党课。党课通过三个部分进行了细致讲解。第一部分是“《关于在全党开展党纪学习教育的通知》解读”,通过重要意义、主要安排和组织领导三个方面对《关于在全党开展党纪学习教育的通知》进行具体解读。做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,以严明的纪律确保始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。第二部分是“《中国共产党纪律处分条例》重点内容学习导读”,通过对《中国共产党纪律处分条例》修订部分的讲解,让各位党员干部牢固树立全面从严治党永远在路上的理念,严格规范和约束党员干部的从政行为,增强党的创造力、凝聚力和战斗力。第三部分是“扎实开展党纪学习教育,让遵规守纪成为自觉行动”,在党的纪律规矩中,政治纪律和政治规矩是最根本、最重要的。党纪学习教育要刻印在心、内化于心,要熔铸于魂、严于律己,更要烙印在行、久久为功。

最后,党委书记蔡志刚强调,通过开展党纪学习教育,一是党员干部要能在大是大非面前、在政治原则问题上做到头脑特别清醒、立场特别坚定,始终站稳政治立场、人民立场,思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是遵守党纪要成为党员干部的思想自觉、行动自觉,关键在“把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则”,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不踩红线、不碰高压线,始终做到忠诚干净担当。三是要原原本本学,把党纪教育作为一项常态化工作,在强党性、正党风、严党纪上持续发力,确保党永远不变质、不变色、不变味,保持风清气正的党内政治生态。

电子科学与工程学院将持续认真开展党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,时刻绷紧政治纪律这根弦,心中有纪律,行上守纪律,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴提供坚强纪律保障。