当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委工作 > 正文

时间:2024年05月30日 15:07:42 发表部门: 点击次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,引导党员干部强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,2024年5月29日下午,电子科学与工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育读书班,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。学院党委委员、领导班子全体成员参会。会议由党委书记蔡志刚主持。

党委副书记兼副院长、纪委书记孙长轮领学了《中国共产党纪律处分条例》总则部分。包括总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分和其他规定。党委副书记孙瑜、院长助理刘方猛领学了《中国共产党纪律处分条例》分则的全部内容。

随后,党委书记蔡志刚就做好党纪学习教育提出要求。一要深化思想认识,以更高的政治意识、更严的标准要求,提高站位学,增强党纪学习的积极性、主动性。二要把握纪律要求,紧扣“六项纪律”要求,原原本本学,用党纪理论武装头脑,指导实践,规范行为。三要注重实际成效,抓好自我纠正,对照检查日常行为,坚持问题导向学,及时发现问题,改进提高。