党委工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委工作 > 正文

电子科学与工程学院召开专题党委扩大会总结党纪学习教育工作

时间:2024年09月20日 14:01:35 发表部门: 点击次数:

为深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和党中央《关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》,总结学院党纪学习教育工作,推进党纪学习教育常态化长效化,电子科学与工程学院于9月19日上午在中心校区唐敖庆楼D311会议室召开专题党委扩大会,总结党纪学习教育工作。会议由学院党委书记蔡志刚主持,学校党建工作联络员张洪飞列席会议,学院领导班子成员、党委委员以及学院各教工党支部书记参会。

会上,学院党委副书记兼副院长、纪委书记孙长轮领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,传达了姜治莹书记在学校党纪学习教育工作总结会议上的讲话精神。会议强调,要贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要指示精神,落实党中央《关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》,持续推进全校党纪学习教育常态化长效化重点任务,一是要严抓理论武装不放松;二是要严抓条例学习不放松;三是要严抓警示教育不放松;四是要严抓监督执纪不放松;五是要严抓环境营造不放松。

学院党委书记蔡志刚同志对学院党纪学习教育工作进行了总结。他表示,一是高站位做好统筹谋划,推动“学纪”走深走实。二是高热潮做好宣传引导,推动“知纪”走深走实。三是高标准做好警示教育,推动“明纪”走深走实。四是高质量做好长效建设,推动“守纪”走深走实。蔡志刚强调,全体党员干部要继续坚持举旗定向,把准正确方向;坚持以上率下,凝聚全员合力;坚持问题导向,深化整改成效;坚持服务中心,抓好统筹兼顾。

最后,蔡志刚对下一步工作提出三点意见,一是思想不松懈,保持学习常态化;二是行动见真章,严格遵守党纪党规;三是担当有作为,发挥先锋模范作用。以严的基调、实的作风、廉的操守推动基层党建工作不断向前发展,以铁的纪律为推动学院发展建设提供坚实的政治保障。