当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委工作 > 正文

电子科学与工程学院召开学习贯彻全国教育大会精神专题会议

时间:2024年09月20日 13:57:30 发表部门: 点击次数:

为深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,电子科学与工程学院于9月19日上午在中心校区唐敖庆楼D311会议室召开学习贯彻全国教育大会精神专题会议。会议由学院党委书记蔡志刚主持,学院领导班子成员、党委委员以及学院各教工党支部书记参会。

会上,学院党委副书记兼副院长、纪委书记孙长轮领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。

学院党委书记蔡志刚强调,要深入学习全国教育大会精神,并提出学习要求,一是要深刻领悟大会精髓,把握教育航向,鼓起“好学”之风,鼓起“实干”之风。二是要紧跟时代发展大势,书写强国答卷。做好顶层设计,开新局;强化政治担当,立新制;凝聚全员合力,谱新篇。三是要充分融入工作实践,担当育人使命。要坚持立德树人,强基;要强化师资队伍,固本;要打造创新高地,赋能;要做精人才培养,提效。坚持“五育并举”、齐抓共管,实现育人工作协同协作、同向同行、互联互通,培养可堪大用的时代新人。