院内公告

当前位置: 首页 > 正文

电子科学与工程学院举行2020届毕业生党员最后一次党课暨重温入党誓词活动

时间:2020年07月03日 18:17:2 发表部门: 点击次数:

为加强毕业生思想政治教育工作,引导毕业生党员树立踏实严谨、爱岗敬业、踏实有为的精神,在新的岗位上继续发挥党员先锋模范作用。7月2日上午9点,电子科学与工程学院党委举行了毕业生最后一次党课暨重温入党誓词活动。学院党委书记蔡志刚、党委副书记孙瑜、研究生工作办公室主任闻雪梅及2020届博士、硕士毕业生党员参加了本次活动。活动由党委副书记孙瑜主持。

党委书记蔡志刚以“心怀责任,勇于担当,做合格党员”为主题给毕业生党员讲授了一堂深刻生动的党课。首先,蔡志刚书记详细阐述了党员责任与担当的具体内涵,他希望全体毕业生党员能自觉履行担当重任的义务,磨炼担当重任的本领,打足担当重任的底气。蔡志刚书记从集体与个人的角度出发,以自身为例,教育毕业生党员不论未来所处环境、职位如何,作为一名共产党员就要自觉承担更大的责任,做出更大的贡献。随后,蔡志刚书记针对如何做一名合格党员提出四点要求:一是要坚定理想,做牢记信念和宗旨的表率;二是要认真钻研,做刻苦学习的表率;三是要脚踏实地,做勤奋工作的表率;四是要廉洁自律,做拒腐防变的表率。最后蔡志刚书记引用明末思想家颜元的一句话:“心中醒,口中说,纸上作,不从身上习过,皆无用也”,以此告诫大家不仅要牢记党的信念和宗旨,更要做到知行合一,希望所有毕业生党员在未来工作岗位上,能够心怀责任、勇于担当,为祖国复兴和中国梦实现贡献力量。

随后,蔡志刚书记同全体毕业生党员一起,面对党旗庄严宣誓。通过重温入党誓词,让全体党员更加坚定入党宣誓时的庄严承诺,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,以饱满的热情投身到未来工作岗位上,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

会后,同学们表示,一定会带着“求实创新 励志图强”的校训精神,铭记组织的谆谆教诲,始终以党员的标准严格要求自己,不辜负母校党组织的培养与期望,为党旗争光,为母校添彩。