院内公告

当前位置: 首页 > 正文

电子科学与工程学院开展2019年度党支部书记述职评议考核工作

时间:2020年07月03日 18:53:26 发表部门: 点击次数:

7月3日,电子科学与工程学院2019年度党支部书记述职评议考核工作会在唐敖庆楼D区311会议室召开,会议由电子科学与工程学院党委书记蔡志刚主持。

本次评议考核,学院党委采取现场述职及书面述职相结合的形式开展。共有7名教工党支部书记、1名学生党支部书记参加现场述职,1名学生党支部书记因任职未满6个月提交工作总结,其余党支部书记采用书面述职完成考核工作。

现场述职考核的党支部书记将2019年度支部党建工作开展情况,从做法成效、存在问题及原因、下一步工作打算三个方面开展了述职,并分别阐述了各支部一年来的特色活动与取得的成绩,蔡志刚书记分别对各位支部书记的述职情况进行了点评,并给出了中肯的建议。

在述职汇报后,院党委书记蔡志刚对汇报情况做了充分的总结,综合大家的汇报情况提出三点意见

一是要为支部工作“耕好土”。各支部书记要增强学习的紧迫感,不断加强党建理论和业务知识的学习,做好党员教育管理,创新工作思路与方式方法,将“真学、真懂、真信、真用”贯穿工作始终,要常怀“学习之心”,拥有“活到老、学到老”的精神;

二是要为支部工作“施好肥”。身为党支部书记,我们要重视党建工作,重视活动内涵。针对党建经费,我们一方面提倡要“敢花”,对支部建设有利的要大胆尝试、勇于实践;另一方面要“会花”,推动党建经费由“粗放型”向“精细化”转变,开展一系列更有意义、有实效的党员活动;

三是要为支部工作“育好苗”。我院党员队伍发展势头整体向好,但仍存在一些不足。身为党支部书记,我们要建立一本账,谈好一次心,树好一个榜样,做到早发现、早选苗、早培养、早发展,变“等待出现”为“主动发现”,使得我院党员队伍素养不断提升、结构不断优化。

最后,党委委员结合各支部日常工作开展及述职情况,对党支部书记进行了测评,希望各支部能够进一步扎实党建工作,再创佳绩。