院内公告

薛徽副书记到电子科学与工程学院开展调研座谈

时间:2021年11月12日 17:26:37 发表部门: 点击次数:

20211110日,校党委副书记、纪委书记薛徽一行人来到电子科学与工程学院进行调研座谈。纪委副书记、监察处处长陈希贵,党委巡视工作办公室主任刘晓昌,以及院长卢革宇、党委书记蔡志刚等学院党政领导班子成员出席了会议。

薛徽同志一行参观了集成光电子学国家重点实验室以及学院院史馆,对学院取得成绩表示肯定。调研座谈会上,院党委书记蔡志刚就学院党委工作、巡察整改及党风廉政建设情况做了汇报;院长卢革宇就学院发展和学科建设情况做了汇报。薛徽同志一行与学院领导班子就学院办学、人才培养、党组织建设、硬件条件改善等问题做了深入交流。

薛徽同志表示,作为负责联络学院的校领导,希望学院做好以下方面,一是要扎实做好立德树人根本任务,结合党史学习教育做好师生思想政治工作,把党的建设优势转化为思政工作优势,学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,做好师德师风建设工作;二是要加强学院建设实现学院高质量发展,肩负起责任,发挥科研优势,瞄准国家战略需求,涵养良好的人才培养环境;三是要切实推进全面从严治党向纵深发展,扎牢制度笼子,巩固深化巡察整改成果,开展经常性“回头看”,真正把巡察作为提升学校治理体系和治理能力现代化的重要手段。最后,薛书记强调,要切实做好第十五次党代会筹备工作,充分发挥基层党组织政治核心和战斗堡垒作用。