院内公告

电子科学与工程学院圆满完成2021年度研究生招生宣传工作

时间:2021年11月18日 10:40:53 发表部门: 点击次数:

为提高研究生的生源质量,吸引优秀学生报考电子科学与工程学院,我院积极开展研究生招生宣传工作。截至目前,已完成“三省八校”招生宣传工作,取得一定效果。

2021年初,为顺利开展招生宣传工作,学院成立研究生招生宣传小组,有针对性地制定工作方案,开展招生宣传工作。

4-7月之间,副院长沈亮及小组成员前往电子科技大学、西安电子科技大学、天津大学、南开大学、中南大学、华南理工大学、北京交通大学、中国科学院大学、东北师范大学、长春理工大学开展招生宣传,共覆盖七个省和直辖市。在宣传的过程中,小组成员详细介绍了学院办学理念、历史沿革、建设情况、师资队伍以及学院特色优势,带领各校同学全面了解我院情况,感受了学院浓郁的学科氛围、雄厚的师资力量和科研优势,并对同学们关注的研究生招生计划和政策等作了详细介绍,从人才培养、课程设置、学术活动、奖助体系等方面具体地说明了学院研究生培养的基本情况。

本次研究生招生宣传活动收获了良好的反馈,报考人数较往年有大幅提升。我院将持续扩大招生宣传队伍,鼓励更多的院友、导师、学生参与其中,通过线上线下相结合的方式,扩大学校、学院影响力,不断提高招生质量。