院内公告

给学院全体教职员工的一封信

时间:2023年09月10日 08:18:57 发表部门: 点击次数:

电子科学与工程学院全体教职员工:

金秋九月,大地流芳,第三十九个教师节如期而至借此机会,学院向长期辛勤工作在教学、科研和育人一线的全体教职员工致以崇高的敬意、诚挚的感激和美好的祝福!

爱岗敬业行稳致远。过去的一年里,在校党委的正确领导下,学院始终坚持党的教育方针,全体教职员工矢志践行“为党育人、为国育才”的初心使命,为学院建设发展贡献了各自的力量。一年里,学院各项工作多点开花:主题教育成果显著,基层党建工作持续巩固;人才引育工作再上新台阶,黄大年式教师团队注入新动力;科研成果接连涌现,全力打造学术研究新高地;课堂教学取得新突破,人才培养质量不断提升;专业建设亮点突出,学科建设取得新进展;对外交流合作不断拓宽,学院影响力日益提升;思政团队蓄势赋能,学生德智体美劳全面发展迈进新时代,学院正以昂扬向上的精神面貌迈进新征程!

躬耕教坛止于至善长期以来,学院教职员工始终坚持贯彻立德树人根本任务,忠诚于党的教育事业,勇担教书育人的时代重任,以“国之大者”的家国情怀为学生铸魂培根,以无私奉献的爱心为学生保驾护航,以追求卓越的恒心躬耕科研,以精益求精的匠心潜心育人。立足国家战略需求,放眼祖国大地,在知名企业、科研院所、基层一线,我们的优秀学子带着吉大电子人的精神在不同岗位默默奉献,为祖国的发展建设建功立业,这枚强国勋章之上,闪耀着每一位辛勤耕耘的教职员工的至善荣光,镌刻下吉大电子人与时代同呼吸、与祖国共命运的历史印记。

行而不辍,未来可期当前,适逢贯彻党的二十大精神开局之年,进入新阶段、迈向新征程,实现高质量发展,离不开全体教职员工的拼搏进取、接续奋斗。希望全体教职员工深刻认识到在教育强国、科技强国、人才强国建设征程中肩负的光荣使命与重大责任,以黄大年式教师团队为榜样,内修思想觉悟、外练心志定力,把牢“传道”正方向,探索“授业”新方法,提升“解惑”真本领,把理想信念教育贯穿教书育人全过程,为助力学院发展、学校“双一流”建设、全面推动中国式现代化建设,培养可堪大用、能担重任的栋梁之才!

最后,衷心祝愿学院全体教职员工教师节愉快工作顺利,身体健康,阖家幸福!

电子科学与工程学院

2023年9月10日