院内公告

当前位置: 首页 > 正文

吉林大学电子科学与工程学院隆重举办2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2024年06月26日 15:50:14 发表部门: 点击次数:

2024624日上午,吉林大学电子科学与工程学院2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在中心校区鼎新大讲堂隆重举行。学院院长、集成光电子学国家重点实验室主任卢革宇,学院党委书记蔡志刚,学院学位评定分委员会副主席张大明,万人计划领军人才宋俊峰,副院长陈占国,副院长、学位评定分委员会副主席沈亮,教育部重大人才工程特聘教授李贤斌,学院党委副书记孙瑜,院长助理郑传涛,院长助理刘方猛出席典礼。同时到场的还有学院导师代表、2024届本科生毕业年级班主任代表以及部分毕业生家长。典礼由学院党委副书记兼副院长孙长轮主持。

典礼在庄严的国歌中拉开序幕。学院副院长、学院学位评定分委员会副主席沈亮教授宣读《吉林大学电子科学与工程学院2024届毕业生学位授予名单》。

2573E

卢革宇教授、蔡志刚研究员、张大明教授、宋俊峰教授、陈占国教授共同为2024届毕业生拨穗正冠、授予学位并合影留念。

随后,毕业生代表向五位主礼教授献花,表达学子对老师们衷心的感谢和崇高的敬意。

24667

本科生毕业生代表、吉林大学自强自立大学生耿晨鹭同学代表本科毕业生发言,表达了对母校、师长以及亲友最衷心的感谢和最崇高的敬意,讲述了自己在电子学院收获的成长与蜕变,并祝愿毕业生们在身处时代洪流之时,仍能听从内心的召唤,永远做肩上飞扬有风、心中有滚烫火焰的有梦少年,自信从容地奔赴无垠山海。

28CB4

研究生毕业生代表、吉林大学十佳博士研究生蒋理同学代表研究生毕业生发言。他向大家分享了毕业之际的所思所想,并代表2024届全体毕业生,向辛勤付出的老师们致以崇高的敬意和诚挚的感谢。他表示,毕业生们虽然会走不同的路、看不同的风景、遇不同的人、追不同的梦,但未来他们无论身在何方,都将牢记不变的吉大电子人的身份,带着科研报国的奋斗和坚持,争取取得新的进步,为国家贡献吉大电子人的力量。

2514F

教师代表李贤斌老师致辞,他指出,在现实世界中资源和条件总是有限的,但有时候正是这些障碍激发出我们的创新动力,学会在受限条件下干出一番事业,将是同学们宝贵的财富。同时,他鼓励同学们积极拥抱新技术的变革,保持一直学习的状态,同时学会与人积极且真诚地交流,学会欣赏周边美好的人和事,敢于提出自己独特的见解,并向2024年毕业的同学们表达深深的祝福。

2507F

在热烈的掌声中,院长卢革宇为毕业生致辞,向学有所成的同学们致以最热烈的祝贺和最诚挚的祝福。他在讲话中回顾了毕业生与学院共同成长的历程,面对百年未有之大变局,他对毕业生提出四点嘱托与期望:一是希望毕业生们认清大势,敢于作为,执着创新,勇于担当,为国家的崛起贡献智慧和力量。二是希望毕业生们转变角色,适应环境,在人生新征程中找准定位,认清角色,明晰职责,锤炼角色应该具备的能力。三是希望毕业生们爱岗敬业,开拓创新,注重学习,向书本文献学、向前辈同事学、向失败教训学、向工作实践学,也要有真技术、真本领,真正解决国家重大需求,引领产业进步,用实干、实招、实事为国家的振兴和发展贡献力量。四是希望毕业生们懂得沟通,善于合作,谨记独木不成林,独弦不成音的古训,在上下左右的联动中做群体前行的推进剂、做克服阻力的润滑剂、做弥补裂痕的粘接剂,在群体发展进步中实现自身的价值。最后,院长向每一位毕业生送上最真挚的祝福,希望他们向美而立、向下扎根、向阳生长,面向未来,勇敢前行,祝他们毕业快乐,前程似锦,生活幸福。

4EFF7

最后,电子科学与工程学院2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在全场师生激昂嘹亮的校歌声中落下帷幕。典礼结束后,同学们纷纷上前与学院老师合影,并在签名墙上签字留念。

今日拨穗正冠,明日奋楫扬帆,祝福所有2024届毕业生毕业快乐,前程似锦,学院将永远敞开家门欢迎你们的到来!

后会有期,顶峰相见!