院内公告

当前位置: 首页 > 正文

电子科学与工程学院与杭州市富阳区及西湖大学光电研究院开展交流合作座谈会

时间:2024年06月21日 11:22:36 发表部门: 点击次数:

为进一步推动院合作,加快科研成果转化,619日,吉林大学电子科学与工程学院与杭州市富阳区及西湖大学光电研究院交流合作座谈会在吉林大学中心校区唐敖庆楼D311会议室举行。杭州市富阳区第八、九届政协主席陆洪勤,杭州市富阳区春江街道党工委书记俞益宾,杭州市富阳区大源镇党委书记汪孝君,杭州市富阳区科技局副局长董凯,杭州富春湾新城管委会党委委员、副主任马云飞,西湖大学光电研究院副院长吕敏,西湖大学光电研究院院长办公室郑炜哲以及我院党委书记蔡志刚,院长助理郑传涛、刘方猛,研究生工作办公室主任闻雪梅等参加座谈会。座谈会由吉林大学电子科学与工程学院副院长陈占国主持。

首先,陈占国向与会者介绍了电子学院的历史沿革、当前的发展现状以及强大的科研能力。随后,杭州市富阳区第八、九届政协主席陆洪勤介绍了杭州市富阳区的产业发展情况,着重介绍了富阳区在高新技术领域的战略布局和发展优势。西湖大学光电研究院副院长吕敏介绍了西湖大学光电研究院的发展概况以及研究院在光电领域的前沿研究与创新成果。随后,双方进行深入交流,蔡志刚就科研转化、人才交流、加强合作以及服务国家等方面提出了具体的建议和展望。他表示,学院将积极寻求与杭州市富阳区及西湖大学光电研究院的合作机会,共同推动科研成果的转化应用,加强人才交流与合作,为国家的发展贡献更多力量。双方就未来的合作方式达成了初步共识,并表达了对未来合作的美好期待。

陆洪勤一行还参观了集成光电子学国家重点实验室展台、红外气敏传感器实验室气湿敏传感器实验室

通过此次交流,加深了我院与杭州市富阳区及西湖大学光电研究院的沟通交流,也为推进院合作相关工作的开展奠定了坚实基础。这一成果将进一步促进学院的发展,同时为学生提供更广阔的就业平台和更高质量的就业机会。