院内公告

电子科学与工程学院召开迎接本科教育教学审核评估工作布置会

时间:2024年09月20日 15:53:11 发表部门: 点击次数:

2024年9月19日,电子科学与工程学院在唐敖庆楼D314会议室召开了迎接本科教育教学审核评估工作布置会。学院院长卢革宇、党委书记蔡志刚、副院长陈占国以及教学委员会委员、各教学系(中心)主任、教工党支部书记、各行政办公室主任等参与了此次会议。

会上,卢革宇做动员讲话。他强调教育教学审核评估与学科评估、国家重点实验室评估同等重要,对学院的发展具有深远意义。他强调,全院教职工以高度的责任感和使命感对待评估工作,各教学系和实验教学中心、各职能办公室必须协同作战,确保评估工作每一环节都落实到位,推动学院教育教学水平迈向新高度。

随后,陈占国详细传达了学校关于本科教育教学审核评估迎评准备工作的相关文件精神,并详细解读了学院迎评准备工作方案,对审核评估的核心要点进行了重点解析。他明确指出了迎评准备工作的时间节点和迎评工作的具体环节与要求,希望全体教师严格规范教学流程,加强课堂管理,增进师生之间的有效沟通与互动,高质量完成好本学期的教学任务,以饱满的精神状态迎接本次教学评估工作。

最后,蔡志刚在总结发言中进一步强调了本次教育教学审核评估的重要意义,阐述了“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的核心理念,对迎评工作提出了四点要求,一是要高度重视,学院全体教职员工要上下齐心、各司其职,完成好各自任务;二是要严抓落实,以教学系、教学中心为单位,层层落实,切实把评估工作任务落实到个人;三是要统筹协同,各职能办公室、各教学系、各教学中心要密切配合,统筹协调,确保评估工作顺利开展;四是要以评促强,鼓励大家将评估工作作为提升教学质量、优化教学管理、激发教学创新的重要抓手,推动学院本科教育迈向更加辉煌的未来。