电子科学与工程学院博士第一学生党支部赴吉林省委党校预防职务犯罪警示教育基地参观学习

时间:2024年06月21日 10:56:33 发表部门: 点击次数:

为深入开展党纪学习教育,进一步筑牢党员领导干部学纪、知纪、明纪、守纪的思想根基,扎实推动党纪学习教育走深走实、见行见效,按照党纪学习教育方案计划安排,6月17日上午,博士学生第一党支部组织开展赴吉林省委党校预防职务犯罪警示教育基地参观学习,开展党纪学习教育

在讲解员的带领下,中心党员干部依次参观了“前车之鉴”、“忏悔反思”、“犯罪心理”、“认识误区”、“风险防控”、“清风廉韵”等展厅,展厅图文并茂、生动直观地讲述了历年来未能守住自身廉政底线的深刻典型案例,重温了党的十八大以来全面从严治党和反腐倡廉过程中取得的历史性成就,展现了吉林省生动的廉政实践。通过认真聆听、观看实例资料和视频影像,全体党员干部真切感受到被腐败侵蚀给党和国家、个人和家庭带来的巨大危害,对开展好反腐倡廉工作有了更清醒的认识和更深刻的思考,深刻体会了党中央持续深入正风肃纪反腐、坚持不懈把全面从严治党向纵深推进的坚强意志和坚定决心。

参观结束后,博士学生第一党支部党员在线上展开讨论,并分享参观学习心得。刘安其同志分享到印象比较深的是一些曾经身处高位的违纪干部落网后的自白。党来源于人民,为人民服务,因为人民的拥护才有了权利。一旦走上贪污腐败之路,就是在破坏人民群众的利益,也会被人民抛弃。”李凡同志分享到“高级别干部的落马,更加彰显了党中央反腐的力度和决心。同时,“打虎”和“拍蝇”两手抓,用常规化的高压反腐态势遏制了贪污腐败的歪风邪气。通过这一个个深刻的案例,我意识到党的纪律是一条坚决不可触碰的红线,自己要在之后的工作学习中守牢底线思维,加强自身党性修养,时刻保持清醒头脑,不能有任何侥幸心理。”大家纷纷表示在今后的工作和生活中,要坚定理想信念,以党纪学习教育为契机,严格要求自己,学纪、知纪、明纪、守纪,时刻保持清醒头脑,立足岗位、放眼全局,全心全意为师生做好服务,助力学校、学院高质量发展。