“党员参观腐败犯罪案例 警示教育引发深刻反思” ——电子科学与工程学院博士第二学生党支部赴吉林省委党校预防职务犯罪警示教育基地参观学习

时间:2024年06月21日 11:12:5 发表部门: 点击次数:

为进一步增强党员群众的廉洁自律意识,巩固党风廉政建设成果,电子科学与工程学院博士第二党支部组织党员前往吉林省委党校预防职务犯罪警示教育基地参观学习。此次活动通过震撼的视频、生动的案例和详实的资料警示党员要牢记初心使命,坚守廉洁底线。

在讲解员的引导下,党员们首先通过视频重温了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的阶段胜利,其次认真观看了“前车之鉴”和“忏悔反思”等展览板块,这些内容详细展示了一些因贪污腐化走上犯罪道路的典型案例,包括他们如何逐步丧失理想信念,贪图享乐,到最终被法律严惩的全过程。这些真实的案例,使党员们深刻体会到贪污腐化对个人、家庭、党组织以及社会的巨大危害。

通过此次参观,党员们深刻认识到反腐倡廉的重要性和紧迫性。大家纷纷表示,要以贪污腐化案例为镜,深刻反思自身的不足,筑牢思想道德防线,始终保持清正廉洁的作风。

参观结束后,党支部组织了一次专题讨论会。党员们结合自己的所思所想,畅谈了参观的感受和体会。大家一致认为,这次警示教育活动非常及时且必要,进一步增强了自身的廉洁从政意识。

纪检委员祁金勇同志表示:“这些案例中的人物曾经都是党的好同志,但他们因一念之差逐渐走上了一条不归路,这就给我们敲响了警钟,提醒我们必须时刻保持清醒头脑,严守廉洁自律的底线。”

组织委员米嘉奇同志在发言中指出:“作为党员,我们不仅要严格要求自己,还要勇于监督他人,形成不敢腐、不能腐、不想腐的良好氛围。只有这样,才能真正做到全心全意为人民服务。”

支部书记管港云同志在总结讲话中强调:“我们要以此次参观为契机,进一步增强党性修养,提升廉洁自律意识。每一名党员都应时刻牢记党的宗旨,严守党纪国法,始终保持对党和人民的赤诚之心。”

未来,博士第二学生党支部将继续开展多种形式的廉政教育活动,坚定不移推进党风廉政建设,为实现党的各项事业提供坚强保障。通过此次警示教育展览,党员们在思想上受到了深刻的洗礼,在行动上有了更明确的方向。我们相信,只要每一位党员都能牢记初心,不断自我警醒,就一定能在党风廉政建设中发挥更大的作用,为党和人民的事业贡献更多的力量。