电子科学与工程学院“E职相伴”就业主题活动——优秀毕业生就业分享会

时间:2024年06月22日 09:13:29 发表部门: 点击次数:

为帮助同学们更好地理解职场需求,优化求职准备,并提高获得实习和工作机会的可能性,6月19日下午电子科学与工程学院举办了“E职相伴”就业主题活动——优秀毕业生就业分享会。2019级微电子与固体电子学专业院友卢轶明在唐敖庆楼D310教室与同学们分享了其在华为工作及参与校园招聘的宝贵经验。

作为华为2012玻普实验室的高级工程师,卢轶明在此次分享会中,结合自己在华为的亲身经历,详细解读了如何成功进入华为的面试环节,以及在招聘过程中需要注意的各项细节。他不仅分享了自己在华为工作期间的所见所闻,以及在求职过程中的心得体会,帮助学弟学妹们更加深入地理解华为的工作环境和文化氛围,还详细介绍了如何准备简历和通过公司笔试和面试的流程,提供了非常实用的应聘技巧,以及在竞争激烈的校招中突出自己优势的方法。在经验分享之后,卢轶明还针对同学们在寻找工作和实习过程中遇到的问题,提出了具体的解答和指导。

此次交流会中,我院杰出校友以个人求职和职场历程为例,为即将步入职场的同学们提供了重要的参考和指导,拓展了同学们的就业视野。