当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委工作 > 正文

电子科学与工程学院党员师生赴吉林省委党校预防职务犯罪警示教育基地参观学习

时间:2024年06月17日 13:06:42 发表部门: 点击次数:

为深入开展党纪学习教育,进一步筑牢党员领导干部学纪、知纪、明纪、守纪的思想根基,扎实推动党纪学习教育走深走实、见行见效,按照党纪学习教育方案计划安排,617日上午,学院党委组织党员师生赴吉林省委党校预防职务犯罪警示教育基地参观学习,开展党纪学习教育专题活动。

在讲解员的带领下,大家通过视频重温了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的历史性成就,深切感受以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患意识,敢于刀刃向内、敢于刮骨疗毒、敢于壮士断腕,大力推进党风廉政建设和反腐败斗争的决心与行动。

在警示教育基地,全体师生认真观看了“前车之鉴”、“忏悔反思”、“犯罪心理”、“认识误区”、“风险防控”等展区的警示教育图文和视频资料,一幅幅鲜活的图片、一部部真实的忏悔史让现场每名党员更加深刻认识到新形势下开展党纪学习教育的重大意义,认识到腐败行为带来的严重危害,引人深思,令人警醒。

参观结束后,党员师生纷纷表示,在今后的工作和生活中,要坚定理想信念,以党纪学习教育为契机,严格要求自己,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,时刻保持清醒头脑,立足岗位、放眼全局,全心全意为师生做好服务,助力学校、学院高质量发展。