精彩活动

当前位置: 首页 > 团学工作 > 精彩活动 > 正文

“E心同行,战疫必胜”电子科学与工程学院抗疫特辑(一)——不平凡的一天

时间:2022年03月15日 08:48:34 发表部门: 点击次数:

2022年3月13日清晨,一则紧急封寝的消息如闪电般击中了同学们的心,疫情严峻、物资受限、出行受阻、线上课程,使得一个平凡的周末变得不再平凡。

然而,丰富的早餐如约而至,美好的味道瞬间抚慰了紧张的心情,再看看,辅导员仍在身边,焦虑的早晨变成了“感谢时刻”,群内感恩感谢的声音此起彼伏,朋友圈、QQ空间、微博、抖音,化身“舌尖上的吉大”,学校和师长给予的温度迅速融化了疫情结出的冰雪。

饮用水配送、热水保障供应、公寓消杀等等,都有条不紊的进行。随后送来的午餐、晚餐一顿赛一顿的丰盛,彰显着吉大力量与吉大关爱。

夜晚,晚上9点左右,室内锻炼方法展播开始,桌板乒乓、电子竞技……大家早已记不清早上那种突如其来的压迫感。当辅导员询问同学们,待在寝室里的一天感受如何,大家笑到,这不就是一个平平常常的周末,只不过都没有出门而已,跟自己的舍友、班级、老师共渡难关是很棒的体验。

美好的存在,从少不了有人背后的付出,志愿者们乐于奉献、善良勇敢,积极主动地参与到志愿工作中来,为同学服务,为老师分忧。

有一位志愿者同学说,“穿防护服会流好多汗,呼吸不顺畅,真的好累好累,但每一声辛苦,每一双含笑的眼睛,都让我超级感动!”这也使得她对医护人员与其他抗疫工作者更加敬佩,感慨学校高效的统筹安排。他们都是普通人,每一位替我们接触危险、无私服务的他们,是否都怀着如此朴素而纯真的期待?期待一声辛苦了,期待着这种“双向”的奔赴。而我们都是疫情中的普通人,我们也是这片黑夜中的点点繁星,当这种光亮汇聚起来,也能拥有炬火照亮黑暗的力量。学习一线工作者的精神,学习志愿精神,这正是处于绝境中的我们应该做到的,愿我们如繁星闪烁,化为炬火等待天明!