院内公告

电子科学与工程学院走访无锡院友企业

时间:2024年05月16日 09:22:42 发表部门: 点击次数:

为加强与院友企业的沟通交流,增进对无锡院友企业的全面了解,512日,电子科学与工程学院副院长陈占国一行走访部分无锡院友企业。

首先,在校友吴庆的带领下,陈占国一行参观了中航试金石检测科技(无锡)有限公司,对公司的发展历程、规模布局、实验能力和竞争力等进行了详细了解。之后,陈占国一行来到该公司的测试线和工作区,深入参观和了解公司的核心技术和专业设备,并从专业角度进行了沟通交流。

随后,在校友姜南的带领下,陈占国一行来到无锡能芯检测科技有限公司,对公司的国内外合作情况、布局和企业目标进行了全面了解,并参观了公司的实验室及关键仪器等,就目前的功率半导体发展前沿进行了深入交流与探讨。

最后,陈占国一行来到了无锡华德电子科技有限公司参加座谈。

首先,无锡华德电子科技有限公司总经理、无锡校友会会长潘立刚对陈占国一行的到来表示热烈的欢迎,并表达了对母校深深的热爱和衷心的祝福,接着,详细介绍了吉林大学无锡校友会的发展历程、组织框架和宗旨。他表示,吉林大学无锡校友会始终秉持“爱友互助、爱锡合作、爱校感恩、爱国奉献”的宗旨,将吉林大学校友的身份始终披在身上、记在心中,并介绍了地处无锡的校友企业始终把握时代、与时俱进、适应地方,在无锡这片土地上奋进担当,起到引领作用,带动地方发展。潘立刚希望,母校能继续与无锡校友会和校友企业开展各方面的交流合作,也强调无锡校友企业会继续为母校学子搭建平台,诚挚邀请母校相关教师与在锡校友企业开展合作,充分挖掘有利资源,携手创造无限“锡”望。

随后,陈占国感谢无锡校友会的诚挚邀请,并表示无锡人杰地灵,教育资源优厚,在听取了潘立刚会长的介绍后,感受到无锡校友会是非常有文化、有传承、有力量的团体,在参观多家在锡校友企业后,也深刻认识到校友企业的有担当、敢作为、能奉献的核心文化。他强调,吉林大学有文化、有底蕴、有德更有爱,同时,学校人才培养的质量始终名列前茅,学院新增设集成电路设计与集成系统专业,集成电路又是无锡的地标性产业,希望借此机会增加校企之间的交流合作,促进学院和无锡校友企业在集成电路方面的交叉育人、协同育人成果,提高育人成效。

此次走访无锡校友企业,加深了学院与校友会的联络与合作,促进了双方在人才培养、资源共享等方面的沟通交流。