院内公告

电子科学与工程学院与扬州经济技术开发区管委会展开座谈交流

时间:2024年05月16日 09:26:47 发表部门: 点击次数:

为强化就业创业平台建设、完善人才引进渠道,514日上午,扬州经济技术开发区党工委委员、组织部部长吴龙林一行来到吉林大学电子科学与工程学院,就校地合作、人才引进、科技镇长团挂职等事宜与学院相关负责人进行座谈。电子科学与工程学院院长卢革宇,党委副书记孙瑜,教师代表张大明教授、段羽教授参加了座谈。

卢革宇对吴龙林一行来院交流表示热烈欢迎,并从实验室发展、人才培养和重大成果等方面对学院及国家重点实验室进行详细介绍。他表示,电子科学与工程学院始终秉持“理工结合,理化结合,半导体特色”的办学理念,60余年来为国家和社会输送各类人才15000余名,许多毕业生已成为所在单位的中坚和骨干力量。他强调,校企合作不仅是双方资源共享、优势互补的需要,更是推动经济社会发展的重要途径。扬州经济技术开发区的三大主导产业与学院的研究方向密不可分,希望通过此次座谈会,进一步推动校地合作交流,让扬州企业认识吉大、了解吉大,为吉大学子赴扬州实习实践、创业就业提供更多机遇。

吴龙林表示,扬州经开区正以前瞻视野布局新赛道,“三新三高”主导产业正在成为经开区经济发展的主引擎、强动力,目前已形成了新能源、新光电、汽车及零部件、高档轻工四个百亿级产业集群。他指出,吉林大学每年都向经开区输送大量人才,他欢迎更多的吉大优秀学子能够认识扬州、走进扬州,也希望能够与学院建立长效合作机制,在产学研发展、促进就业、科技成果转化、科技镇长团挂职推荐等方面有更多的合作。

吴龙林一行还参观了学院部分实验室。

扬州经济技术开发区党工委委员戴庆龙、国有控股(集团)有限公司总经理李政以及相关部门、单位负责同志参加了本次座谈。