院内公告

当前位置: 首页 > 正文

我院成功承办2024年长春国际光电博览会“光之未来”光电产业发展趋势会议

时间:2024年06月19日 16:38:38 发表部门: 点击次数:

618日,2024年长春国际光电博览会“光之未来”光电产业发展趋势会议在长春东北亚国际博览中心召开。本次会议由中国光学学会、中国电子学会、中国光学光电子行业协会指导,长春市北亚未来科技有限公司主办,吉林大学电子科学与工程学院承办。来自全国各地的8位专家学者和业内精英齐聚一堂,围绕光电产业发展前景、行业成长路径、专业前沿开展等方面深入的探讨与交流,带来前沿技术分享,深入行业洞察,开展思维碰撞,激发创新活力,为人才培养方向和育人模式提供了参考和指导,为未来的研究与实践启迪了思路与智慧。吉林大学电子科学与工程学院副院长张宇主持会议。

首先,吉林大学电子科学与工程学院党委书记蔡志刚致开幕词,对出席本次会议的各位专家学者、校友表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他表示,长春是中国光学事业的发源地,希望通过此次会议搭建起学术交流、合作共赢的平台,为推动人才培养和产业发展注入活力。

报告环节,国家级科技创新领军人才,长春理工大学魏志鹏教授,中国科学院东北地理与农业生态研究所,中国科学院长春净月潭遥感实验站站长,李晓峰研究员,教育部国家重大人才工程青年学者,东北师范大学刘为振教授,国家海外高层次青年人才,中国科学院长春应用化学研究所刘剑研究员围绕会议主题展开了一系列精彩的学术报告,分享了光电技术领域最新研究进展与成果;合肥市然诺信息科技有限公司总经理李超,长春奥普光电技术股份有限公司副总经理,长春长光奥立红外技术有限公司总经理张强,上海维安半导体有限公司事业部总经理赵德益,联合信任时间戳服务中心董事长张昌利结合自身经历分享了对行业发展趋势和研发方向的独到见解。在自由交流环节,各位专家学者与参会人员围绕会议主题进行了互动探讨,现场气氛热烈。

至此,2024年长春国际光电博览会光之未来光电产业发展趋势会议圆满结束。此次会议不仅提供了一个探讨行业发展趋势、技术创新热点的平台,还建立起了电子学院与专家、校友沟通合作的网络。未来,电子学院将依托更多的学术交流平台,不断汇聚智慧与力量,推动光电产业的蓬勃发展。