院内公告

给学院全体教职员工的一封信

时间:2024年09月10日 07:42:9 发表部门: 点击次数:

电子科学与工程学院全体教职员工:

弘扬奋斗精神,坚持守正创新,踏浪时代节拍,砥砺奋进步伐。在第40个教师节到来之际,学院向辛勤工作在教育教学、科研创新、服务管理等一线岗位的全体教职员工、向多年来为学院建设发展做出贡献的离退休老同志致以节日的问候和诚挚的祝福!向长期以来关心、支持学院发展的各级领导、广大校友和社会各界朋友表示衷心的感谢!

百年大计,教育为本。过去的一年里,在学校党委的坚强领导下,学院全体教职员工深入贯彻落实党的二十大精神,牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,锚定目标、坚定信心,跑出了新时期学院高质量发展的加速度。一年里,学院各项工作扎实推进、成果丰硕。坚持党建领航,“一融双高”品牌建设项目有序落实,党纪学习教育全面铺开,基层党组织建设取得新成效。坚持守正创新,获批国家自然科学基金49项、国家重点研发计划课题2项,以第一单位再获国家自然科学奖二等奖,科研创新结出新硕果。坚持人才引育,新增“国字号”人才6人,“金种子”留校5人,人才队伍注入新活力。坚持开放交流,与多家企业、科研院所共建实习实践基地,组织师生代表赴新加坡、日本和香港等地开展学术交流,合作平台绘就新蓝图。坚持全面发展,顺应国家需求,新增“集成电路设计与集成系统”专业;教学质量与日提升,学科竞赛捷报频传,运动赛场蝉联桂冠,十佳学子榜样领衔,五育并举迈上新台阶。回顾学院发展历程,每一次成绩和荣誉、每一次进步和发展,无不凝结着广大教职员工的智慧和心血,彰显了广大教职员工与学院同心同向、踔厉奋发、勇毅前行、甘于奉献的崇高品格和风范,谱写了学院高质量发展的新华章!

教育大计,教师为本。习近平总书记指出,“教师是教育工作的中坚力量。有高质量的教师,才会有高质量的教育。”当前,适逢新中国成立75周年,也是贯彻落实党的二十大和二十届三中全会精神的关键之年,站在新起点、迈向新征程、取得新成就,离不开全体教职员工的团结进取、接续奋斗。希望全院教职员工始终保持与党同心、跟党奋进的坚定理想,深刻认识自身在教育综合改革、科技体制改革、人才发展体制机制改革中的角色定位和重要使命,牢记“为党育人、为国育才”的根本任务,不忘初心,做好教书育人的耕耘者;修身立德,做好学生成长的引领者;鼎新革势,做好学术前沿的奋进者;爱岗敬业,做好强国复兴的奉献者。以更为强烈的历史自觉、更加昂扬的精神面貌,为推进学院创新发展凝心聚力,为加快学校高质量建设贡献智慧,力争在推动教育强国、人才强国、科技强国建设的伟大征途中交出无愧于时代、无愧于人民的合格答卷!

最后,衷心祝愿全体教职员工节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

电子科学与工程学院

2024910