教务公告

当前位置: 首页 > 本科教育 > 教务公告 > 正文

电子科学与工程学院电子信息工程系召开教学研讨会

时间:2024年10月09日 09:43:35 发表部门: 点击次数:

为深入落实立德树人根本任务,进一步强化人才培养中心地位,大力推进本科教育教学改革,切实提高办学水平和本科人才培养质量,吉林大学电子科学与工程学院电子信息工程系于9月23日开展了以“建成具有超强竞争力的一流本科专业”和“紧跟时代特点,推进教育教学改革创新”为主题的教学研讨会,电子信息工程系教师和实验技术人员参加了本次会议,会议由系主任顾玲嘉教授主持。

研讨会上,老师们积极建言献策,提出了许多具有创新性和可操作性的建议。大家认为一流本科专业建设需要紧跟时代步伐,紧密对接国家重大战略需求和行业发展趋势,不断创新人才培养模式,优化课程体系,强化实践教学,提升师资队伍水平。在教育教学改革创新过程中,可以利用学习通APP软件辅助教学签到,优化教学管理利用人工智能技术教师教学过程的视频进行深入分析,为教师提供教学改进的建议和反馈;打造“虚实结合”的实验课堂,构建沉浸式学习环境,提升学生的学习体验和兴趣;将科研成果反哺大学生创新创业训练计划、科研训练计划和本科毕业设计,提高研究课题的前沿性和创新性。此外,与会老师围绕课程思政实施路径与方法、多元化教学方法设计等也展开了深入讨论。

通过此次研讨会,激励了全系老师继续探索和实践更加先进、更加有效的育人途径,认真落实“学生中心,产出导向,持续改进”的教育理念,为培养更多优秀人才贡献智慧和力量。